Formation et Conseil en Nutrition et Hygiène Alimentaire
Ma maitrise de la réglementation, me permet de vous proposer des prestations d’audit, de formation ou de conseil suivant vos besoins.
J'interviens auprès des professionnels de la restauration commerciale et collective, ainsi qu’auprès des métiers de bouche : charcutier, boucher.... pour assurer des actions personnalisées de formation et conseil au plus près de vos préoccupations.

Présentation

Forte d’une grande expérience dans les domaines de l’alimentation, j’interviens auprès de vos services et équipes afin de leur apporter une parfaite maîtrise de la réglementation et de son application dans les métiers de la restauration collective, la restauration commerciale et les métiers de bouche.

Parce que chaque client est unique, mes services sont adaptés à chaque secteur. Après la définition de vos besoins, une proposition gratuite vous sera faite en décrivant les conditions d’intervention, les étapes et les objectifs à atteindre.

Formatrice en hygiène alimentaire et en nutrition, je vous propose des interventions en matière d’audit, de formation et de conseils au plus près de vos préoccupations.

  Formation et conseil en nutrition et hygiène alimentaire

Découvrez mon parcours professionnel

Titulaire d’un diplôme d'études universitaires scientifiques et techniques en Agro ressources obtenu à l’Université Bordeaux 1 et d’un certificat de qualification professionnelle en tant qu’agent de maîtrise de production en industrie agro-alimentaire au CESI Aquitaine, j’ai décidé d’enrichir mon cursus via des expériences professionnelles et des formations continues.

J’ai travaillé pendant une dizaine d'années comme responsable laboratoire de contrôle puis assistante qualité et production en industrie agro alimentaire.

Puis après une formation de formateur j’ai réalisé plusieurs missions au sein d’organismes de formations dans les domaines de l'hygiène alimentaire, l'hygiène des locaux et l'hygiène du linge. En 2004 j'ai intégré un bureau d’étude "grande cuisine" où j'ai accompagné les professionnels lors des ouvertures de leurs établissements : dossier d'agrément sanitaire, formation du personnel en hygiène alimentaire, à la méthode HACCP, à l'application des règles d'hygiènes.

  Cabinet de formation en hygiène alimentaire à Aubas

En 2012, j’ai suivi plusieurs formation en nutrition auprès de  la Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire à Paris : de l’équilibre alimentaire aux régimes diététiques en institution, l’amélioration des menus grâce à l’équilibre alimentaire. Mais aussi sur le comportement alimentaire et l’éducation du goût des enfants, l’alimentation en France et la religion ou encore sur l’alimentation et précarité.

Depuis 2013, j'accompagne les professionnels de la restauration collective, de la restauration commerciale et des métiers de bouche dans la formation de leurs équipes, et l'élaboration de leur dossier d'agrément sanitaire ou plan de maitrise sanitaire.

J’ai aussi suivi une formation sur la prise en charge des allergies alimentaires en collectivité à l’Institut Pasteur de Lille ainsi qu’une formation d’auditeur interne et de Norme ISO 9001v2000.

Formation et conseil en nutrition et hygiène alimentaire

N’hésitez pas à me contacter au 06.70.34.06.51.