Formation et Conseil en Nutrition et Hygiène Alimentaire
Ma maitrise de la réglementation, me permet de vous proposer des prestations d’audit, de formation ou de conseil suivant vos besoins.
J'interviens auprès des professionnels de la restauration commerciale et collective, ainsi qu’auprès des métiers de bouche : charcutier, boucher.... pour assurer des actions personnalisées de formation et conseil au plus près de vos préoccupations.

Hygiène alimentaire en restauration collective

Hygiène alimentaire

L’hygiène alimentaire est une préoccupation majeure pour la sécurité des consommateurs.

La réglementation dans ce domaine a évolué ces dernières années, elle est composée de textes européens : le paquet hygiène et de textes nationaux : agrément sanitaire, plan de maitrise sanitaire.

Ma maitrise de la réglementation et de la veille réglementaire, me permet de vous proposer des prestations d’audit, de formation ou de conseil suivant vos besoins.

  Hygiène alimentaire en restauration commerciale à Aubas

Audit hygiène :

Après une ou plusieurs journées d’évaluation des pratiques et des documents utilisés dans vos locaux, je vous présente un bilan de l’audit avec l’ensemble des points positifs et des points à améliorer au regard de la réglementation en vigueur dans votre domaine. Un rapport écrit vous est remis après restitution du bilan.
Hygiène alimentaire en restauration collective

Formations en hygiène alimentaire :

Nos formations peuvent être théoriques et/ou pratiques suivant vos besoins, un livret reprenant l’ensemble des thèmes traités est remis à chaque participant. Vous trouverez, ci-après, les formations types proposées. Nous pouvons également construire avec vous des propositions adaptées à votre établissement.

Conseil en hygiène alimentaire :

Nos actions de conseil sont réalisées en collaboration avec vos équipes, en prenant en compte vos contraintes d'organisation et ainsi permettre une mise en place effective des travaux réalisés.

L’ensemble des documents mis en place lors de nos actions de conseil vous sont remis sur support papier et informatique à l’issue de la prestation.

Quelques exemples de prestations de conseil :

  • Accompagnement à l’élaboration du dossier d’agrément sanitaire ;
  • Accompagnement à l’élaboration du Plan de maîtrise sanitaire ;
  • Réalisation des plans de nettoyage et désinfection des locaux et matériel ;
  • Accompagnement suite à une demande d'amélioration émise par les services vétérinaires.

Vous pouvez également nous contacter pour des besoins spécifiques, une proposition gratuite vous sera remise dans les plus brefs délais.